Manajemen FBIS Gelar Market Day 2019 Dengan Tema “Creativity For The Better Future”

Administrator | Kegiatan Kemahasiswaan

Sabtu 27 April 2019 Prodi Manajemen Fakultas Bisnis dan Ilmu Sosial Universitas Buana Perjuangan menggelar kegiatan market day 2019 dengan tema “creativity for the better future”. Kegiatan yang dilaksanakan rutin setiap tahun oleh FBIS kali ini menggunakan tempat parkiran kampus UBP karawang, kegiatan ini sekaligus berbarengan dengan Dies natalis HMM yang ketiga. Kegiatan ini dihadiri oleh peserta dari semua mahasiswa dilingkungan UBP Karawang dan juga mahasiswa yang sedang mengiktui matakuliah Kewirausahaan dan Perencanaan Bisnis.

Tujuan dari kegiatan ini adalah menumbuhkan jiwa berwirausaha dikalangan mahasiswa melalui penciptaan produk baru yang berbahan dasar sayuran, rempah2 dan buah2an serta meningkatkan kreatifitas dan inovasi dari produk baru.

Menurut Citra savitri, SE.,M.M. salah satu dosen dari prodi Manajemen sekaligus penanggung jawab kegiatan tersebut mengatakan “alhamdulilah kegiatannya berjalan lancar, saya dan peserta sangat antusias karena ditantang untuk menciptakan "Brand new" dengan kreasi generasi milenial. Pesan saya untuk semuanya cintai budaya dengan menciptakan produk hasil karya yang berasal dari daerah”.

Hal senada juga disampaikan juga oleh Ketua Program Studi Manajemen Wanta, SE.,MM bahwa kegiatan yang dilaksanakan pada tahun ini sekaligus dalam rangka mewujudkan visi progam studi Manajemen yaitu "menjadi program studi yang Unggul dalam mengembangkan bisnis berbasis sumber daya lokal pada tahun 2030".

Baca Berita terkait :

Market Day Prodi Manajemen 2019